Beranda

One Page Closer

Kadang kala gw selalu berpikir mengapa di milis2 yang pernah gw sambangi selalu memakai kata “bro”? Seperti gw, nama lengkap gw adalah R. Satria Yudakusuma, di milis2 biasanya gw memakai nama Yudakusuma dan gw sering dipanggil Bro Yuda. Mengapa gak Mas Yuda, Bapak Yuda, Akang Yuda, Neng Yuda (huz, kalo ini mah bukan gw). Tapi teman2 gw berkata banyak alasan mengapa temen-temen gw sering memakai kata “Bro Yuda”.

  1. Ketua klub gw sering nyebut gw dengan kata Bro Yuda….
  2. Teman-teman gw benar-benar merasakan gw adalah saudara mereka, lantas gw juga berpikir mereka seperti saudara gw
  3. Ini blog tentang motor, biar lebih akrab, namanya juga “One Page Closer” khan?
  4. Gw sangat mencintai bidang otomotif dan untuk segala hal tentang motor, menurut gw “brotherhood” yang paling utama. Sebenarnya gw sedang berniat membuat komik tentang otomotif (masih angan2 doang sih, tapi tunggu sajah…)
  5. Gw cowok (ya iyalah kalo cowok emang mesti brother)
  6. Ga penting…. ga penting…. ga penting….

About gw??

Hm, bukan pertannyaan yang sulit dijawab sih tapi lebih gampangnya gw itu bukan pekerja keras, tapi gw bukan nggangur. Gw itu cuma PELAJAR yang cukup slengean dari sebuah  SMA terkenal yang berada di Jantung Jakarta Selatan, Kebayoran yang mempunyai hobi yang sangat jelek, suka bantai STM (eits… udah terlalu jauh dari topik nih). Tapi gw melihat semua orang tanpa pandang bulu kok (iya-lah, siapa yg demen liat bulu), karena kita semua pecinta otomotif bukaaan!??

Gw dilahirkan di bumi yang indah ini pada tanggal 12 Juni 1993, gw masih berstatus anak-anak namun pergaulan gw ga kalah sama orang yg udah bekerja. Sebab kakak gw memang banyak berelasi dan dikenalkan ama gw (apalagi klo bidangnya otomotif), gw mencoba menikmati masa muda gw ini untuk mengolah hobi gw sebab kata kakak gw kalo udah terlanjur punya kerjaan susah ngolah bakat. Yah, gw harus belajar dari pengalaman kakak gw. Oh iya, kakak gw ada 4, kalo mau tahu profilenya bisa lihat saudaranya blog ini yg khusus ngulik mobil di Yudakusuma\’s Automotive Blog .

Hobi gw biasanya ngoprak-aprik mesin (entah mobil or motor tp gw bukan mekanik lo), sebenarnya gw dulu ga minat yang satu ini namun karena dikenalin ama Mas Yoga akhirnya mata gw terbuka untuk mengetahui berbagai macam organ mekanis kendaraan, salah satu cara menjadi autmotive maniac, hueheheh … Gw juga suka mendesain berbagai gambar, temen gw yang mengambil multimedia di SMK sering mengajari gw dan gw suka akan bidang ini. Gw juga maniak gambar, malah gw pengen banget bikin komik otomotif ala Indonesia.

Soal olahraga yang gw demen, paling diantara Sepak Bola dan Basket, kelihatannya olahraga ini efektif buat menurunkan berat badan gw (sudah terbukti setelah gw main sama temen gw yg gaya mainnya kayak liga inggris dan jelas gw jadi loserman, gw sering bolak-balik WC lalu gw timbang, ternyata gw berhasil mengeluarkan beban 3 kg). Tapi gw akhir-akhir ini kepincut main baseball. Bikin homerun itu ternyata seru juga…

Jadi apakah tujuan dibuatnya blog indobikes.wordpress.com ini? Gw membuat Blog ini karena gw ingin membuat blog khusus mengupas tuntas tentang Automotive bidang motor. Banyak orang sudah mulai membuat Blog khusus motor dan gw kepincut pengen nyemplung di “empang” motor ini. Mulai dari cover story, motor terbaru, gossip seputar motor, bengkel, wallpaper hasil bikinan gw, bahkan links. Moga-moga ke depan, blog ini bisa lebih berkembang lagi.

Gw akan berusaha sebaik mungkin memberikan yang terbaik buat para user. Semoga tulisan gw membuahkan inspirasi yang berguna kepada kalian guna menggali kreatifitas sesama anak bangsa di bidang “Iron Horse”. AMIEEN!!!

Luv n Piss… Salam Automotive!!!😀

1 Komentar (+add yours?)

  1. kadal terbang
    Mei 21, 2014 @ 05:56:23

    lam kenal qaqa’..mohon bimbingannya..😳

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: