Beranda

“Start Your DVD” -Hot Fuzz- Polisi teladan terlantar di desa

Tinggalkan komentar

Muncul kembali segmen “Start Your DVD” Edisi ke 2, kali ini Start your DVD membahas tentang Film komedi yang lain dari biasanya. Lain dari biasanya? karena film ini benar-benar  keluar dari peraturan tak tertulis dari definisi film komedi yaitu relax alias “gak perlu pake mikir, yang penting ketawa”. Hot Fuzz adalah film action comedy yang dimana penonton juga perlu berpikir namun tetap bisa tertawa, jalan cerita benar-benar out of the box. So daripada cas…cis…cus… aja lebih baik kita simak reviewnya…

KONDISI SEBELU MEMBUKA SEGEL

Bukan Blu-ray tapi paling gak covernya beginian lah...

Dari segi sampul memang tidak begitu ramai ala film-film Amrik, tapi desainnya sungguh fantastis. Benar-benar menggambarkan sosok film ini sebenarnya, naah… hal ini sepenarya faktor utama dalam menjual film yaitu sampul. Sampul ini mampu menceritakan bahwa film ini bergenre komedi (jelas lah… sok sok keren tapi polisnya gendut) serta action (api yang membara) dan polisi yang sejenis FBI walaupun sebenarnya gak segitunya (baju lengkap ala Densus 88). Oh ya, kali ini DVD boleh minjem di toko rental DVD, jadi kualitas “ori” tidak diragukan lagi. Seperti biasa plot aneh tetep males diceritain hehe… Jangan lupa juga  pembuat Hot Fuzz ini juga pembuatnya film Shaun of the Dead jadi mantab kinanya pasti sama. Next, ada komen dari beberapa orang yang sudah nonton bisa disimak disini. Lumayan mengangkat derajat lah ya….

Judul : Hot Fuzz
Sutradara : Edgar Wright
Genre : Action Comedy
Pemain :
Simon Pegg Nicholas Angel
Martin Freeman Met Sergeant
Bill Nighy Met Chief Inspector
Robert Popper ‘Not’ Janine

SETEL BUNG

pekerjaan polisi desa : suruh nangkep angsa

What The ....!

Dipindahkan ke kota kecil dari sebuah kota besar jelas bukan hal yang mudah bagi seorang sersan penuh dedikasi seperti Sergeant Nicholas Angel. Biasa bertugas di kota besar seperti London, sekarang ia dipindahkan ke sebuah dusun kecil penuh kedamaian bernama Sandford Village. Bisa ditebak betapa rusuh pada awalnya Sandford Village kedatangan seorang Nicholas Angel. Dia begitu sigap ‘menangkapi’ semua orang yang berbuat kesalahan – sekecil apapun kesalahan itu. Di pihak lain, pasangannya PC Danny Butterman adalah seorang yang menanggapi segala sesuatunya dengan santai, baginya misi polisi yang seru hanya bisa ditonton melalui film-film; terutama film favoritnya Bad Boyz II! Angel dan Butterman akhirnya mulai belajar satu dari yang lain…

walau polisi desa, masih bisa action gitu loh....

Sergeant Nicholas disini digambarkan seperti orang yang mempunyai niat yang tinggi terhadap pekerjaannya, dan dia ditempatkan ke divisi yang paling tinggi (mungkin brimob gitu lah) namun ada misi yang tidak bisa ia tuntaskan. Oleh karena itu ia harus bedol desa, namun ia merasa terkungkung dalam nasibnya di Sandford Village, yang tadinya berskill tentara menjadi polisi desa biasa. Sedangkan Danny hanyalah polisi desa gendut yang tidak bisa apa-apa, kerjaannya sebagai polisi sangatlah monoton alias tak ada kemajuan. Seperti alinea sebelumnya, misi seperti itu dianggapnya hanya cuma di film favoritnya saja.

Bisa dibilang walau beda cara penyajiannya tapi feel keduanya tetep bisa dapet.

Overall, camera movement disini cukup halus sehingga tetap mendapat sensasinya saat menonton. Angle shot saya rasa baik… Tata artistik sangat baik karena kita sangat mendapat feelnya yang serasa suatu desa di Inggris nan damai. Alur cerita tidak memusingkan namun yang paling bagus adalah dia menciptakan genre sendiri dimana kita tetap bisa tertawa tanpa poin penting unsur komedi seperti seks, kriminal dan sebagai mana macamnya…. Malah saya rasa inilah Action Comedy sesunngguhnya karena merupakan “crossover” dari genre action yang menuntut harus berpikir dan comedy yang tidak menuntut harus ketawa (tapi tetep ketawa juga kan…) alias hiburan.

So? anda bisa menilainya sendiri dengan menontonnya, menurut saya film ini mantabs!

SELAMAT MENONTON…

Penggemarnya pun bikin sampai gambar versi komiknya, cihuii....

“Start your DVD!!” -3 Idiots- Orang-orang bodoh yang menginspirasi semua orang

Tinggalkan komentar

Saya ucapkan selamat datang di blog saya yang kedua! Kalau blog utama untuk mengupas tuntas semua yang berbau otomotif, maka blog ini adalah blog satelit yang mengupas tuntaz tentang segala macam hiburan. Segmen yang pertama adalah “Start Your DVD” yang berupa review-review film, sebagai pertama adalah 3 Idiots, Film dari India yang begitu fenomenal karena menginspirasi semua orang.

KONDISI SEBELUM MEMBUKA SEGEL

Tempat duduknya kereeen....

Jujur saya akui, sampulnya membuat saya tercengang, bukan karena pesona film ini namun karena tempat duduknya unik sekali. Motif bokong dan membelakangi ini bikin saya geleng-geleng kepala, “Tim kreatifnya aneh banget, tapi ada yang jual kursi kayak gitu ga ya” Dalam hati saya. Seperti biasa memang bajakan (heheh… malu beli bajakan), wallpapernya berupa coret-coretan rumus dan gambar iseng warna coklat. Sangat disayangkan datanya sedikit jadi belum tentu orang mau beli bila tidak ditunjang gosip yang beredar tentang film ini. Tidak usah mengomentari belakangnya karena terdapat plot aneh yang ane tidak mengerti, so… lewatkan saja.

Judul          : 3 Idiots

Sutradara : Rajkumar Hirani

Genre          : Comedy

Pemain       : Aamir Khan, R Madhavan, Sharman Joshi, Kareena Kapoor, Boman Irani

SETEL BUNG …

sosok sampul lainnya dari 3 idiots

Film ini dimulai denga alur maju tapi sekitar seperempat jam kemudian kilas balik dimulai. Saat kuliah adalah bagian awal dari kilas balik, yang diceritakan oleh Farhan. Ceritanya diawali dari tiga orang sahabat yaitu Rancho (Khan), Raju (Joshi) dan Farhan (Madhavan) yang kuliah bersama di universitas Imperial College of Engineering, salah satu yang terbaik di India. Mereka bertiga terdaftar di sana untuk bidang studi teknik. Awal cerita adalah peristiwa tanggal ‘5 September’. Chatur RamalingamItu menempatkan taruhan dengan Rancho pada siapa yang akan berhasil dalam hidup dalam waktu sepuluh tahun.  Setelah 10 tahun berlalu, Chatur mengajak Raju dan Farhan menemui Rancho, untuk melihat siapa yang paling berhasil dalam hidup. Ketika mereka melakukan perjalanan untuk menemukan Rancho, yang telah hilang, mereka mengalami banyak peristiwa. Salah satu adegan dari cerita ini adalah saat mengetahui identitas Rancho yang sebenarnya.

budaya bonceng berlebihan yang dihalalkan di film ini wkwkwk....

Disini Rancho digambarkan sebagai seseorang dengan takdir yang berbeda,  semuanya dapat diatasi dengan akalnya sehingga banyak orang menyukainya namun dia juga mempunyai musuh, termasuk Rektornya Viru Sahasrabuddhe alias ViruS. Farhan sebenarnya diceritakan sebagai narator dalam kisah ini, dia mempunyai sifat yang cukup rileks walau tak seekstrim Rancho. Sedangkan Raju adalah seorang agamis dari keluarga kurang mampu, tipikalnya selalu serius namun ia juga seseorang yang nekat. Chatur sang antagonis diceritakan sebagai pesaing Rancho, dia adalah seseorang yang memandang tinggi prestasi daripada ilmu, yah anak “culun” yang sirik kalo ada yang bisa mengunggulinya. Sang Virus juga Antagonis namun akhirnya mengakui kehebatan Rancho, tipikal “Rektor Killer” yang anti kritik dan suka menebar ancaman, membuat yang terancam akan bunuh diri. Terakhir adalah Pia, keturunan Virus yang sedikit punya sifat anti kritik, namun dengan beberapa saran Rancho membuat hatinya terbuka.

Pelantikan dengan cara ditatar ternyata juga ada di India

Perpindahan kamera alias Camera movement agak kasar membuat kita harus fokus lebih baik, agak tidak rileks. Pemilihan angle bisa dikatakan baik. Tata artistik disini cukup berperan penting karena menonjolkan budaya. Alur cerita bolak balik menurut saya agak ruwet karena flashbacknya malah dipilah-pilah, lebih baik dijadikan satu agar tak memusingkan serta durasi film yang terlama yang pernah saya tonton, seharusnya bisa diperpendek. Grafis komputer yang paling terlihat adalah saat menerbangkan pesawat raksasa di saat-saat terakhir, sayang landscapenya yang tidak halus. Banyak premis yang dapat ditarik dari sini yaitu :

  • Banyaknya siswa yang bunuh diri karena tekanan pendidikan terhadap sistem pendidikan yang terlalu kaku. Di mana orang yang memiliki visioner ke depan kurang dihargai sementara kutu orang yang menghafal buku teks dihargai.
  • “All Izz Well”, kata favorit Rancho, memunyai makna bahwa kita harus fokus pada masa sekarang dan hidup itu seperti apa adanya, tidak mencemaskan masa depan. Tapi berusaha yang terbaik untuk saat ini dan sekarang.
  • Tidak penting menjadi rangking atau peringkat 1, yang lebih penting adalah bisa menggunakan ilmu yang kita peroleh.

Sekian reviewnya, jelas lebih asyik jika menonton daripada lihat review

SELAMAT MENONTON….

(Cover Story) Honda “next” Megapro, bakal berkurang 10 cc?

5 Komentar

Akhir-akhir ini Astra Honda Motor (AHM) sedang getol-getolnya menelurkan berberapa produk terbarunya. Setelah CS1 disusul dengan BeAT dan Blade 110R terakhir ini, kini desas-desus mulai bermunculan tentang pengganti Megapro. Motor berkapasitas 160cc ini mulai dipersiapkan setelah Blade dikeluarkan, kabar pun mulai memanas setelah diketahui honda akan menurunkan 10cc menjadi 150cc. Benar tidaknya berita ini masih dipertanyakan.

Honda Megapro berkapasitas 160cc

Berbagai alasan pun mulai bermunculan mengapa Honda berbuat demikian. Hal yang paling masuk akal adalah membanjirnya produk-produk motor sport berkapasitas 150cc. Contoh yang paling dominan adalah Yamaha V-Ixion dan Suzuki Satria FU yang cukup laris manis. Apalagi V-Ixion yang sarat akan berbagai teknologi, menurut survey yang dilakukan tabloid Otomotif penjualan yang paling meningkat drastis dipegang V-Ixion di kelas sport 150cc-180cc . Padahal bila melihat secara harga, V-Ixion paling tinggi di kelasnya. Bahkan tidak beda jauh dengan kakaknya, Scorpio dengan selisih hanya sekitar Rp.500.000,-.

Untuk melindungi penjualan Honda dari serangan Yamaha di segmen sport, Honda akan merubah total Megapro. Melihat V-Ixion sudah bermain injeksi serta telah dilengkapi radiator dan deltabox, akankah Honda menambahkan fitur kepada pengganti Megapro untuk menyamai V-Ixion? Berikut adalah berberapa kandidat pengganti Megapro.

Honda Unicorn

Honda yang diproduksi di India ini mempunyai senjata pamungkas yang sama dengan V-Ixion, yaitu suspensi dengan sistem monosok. Mengadaptasi lampu berfairing ciri khas motor India seperti Bajaj Pulsar dan TVS Apache. Memakai paduan striping membuat motor ini cukup mencuri perhatian orang-orang.

 

Untuk dalam perkotaan, Unicorn sama handalnya seperti Megapro dalam hal torsi yang besar. Dari data yang didapat, diketahui bahwa Honda Unicorn dapat meletupkan tenaga 13,3 hp pada 8000 rpm dan torsi 13 nm pada 5500 rpm.

Spesifikasi Honda Unicorn 150cc

Honda Unicorn

Honda Unicorn

Dimensions

 

(L/W/H)

2090/750/1095mm

Ground clearance

168mm

Wheelbase

1340mm

Fuel tank capacity

13lt

Kerb weight

139kg

Price (ex-showroom, Mumbai)

Rs 50,059

Engine

 

Layout

Single-cylinder,4-stroke, air-cooled

Displacement

149.1cc

Max power

13.3bhp@8000rpm

Max torque

1.3kgm@5500rpm

Specific output

89.2 bhp per lt

Power to weight

95.6 bhp per tonne

Installation

Inclined from vertical

Construction

Alloy block and head

Bore/stroke

57.3/57.8mm

Valve gear

2 per cylinder, sohc

Compression ratio

9.1 :1

Ignition and fuel

CDI,CV carburettor

Gearbox

 

Type

Manual 5-speed

Suspension

 

Front

Telescopic forks

Rear

Monoshock, dual sided swingarm

wheels and tyres

 

Made of

Wire-spoke

Wheel size (front/rear)

18×1.60/ 18×1.85 inches

Tyres (front/rear)

2.75 x 18/3.00 x 18

Brakes

 

Front

240mm disc

Rear

130mm drum

 

Kph Sec
10 0.62
20 1.14
30 1.79
40 2.83
50 4.20
60 5.86
70 8.26
80 11.36
90 15.36
100 22.64

Acceleration (kph)

 

 

20-40

40-60

60-80

80-100

 

2nd

3rd

4th

5th

2.60

3.94

-

-

-

3.92

5.02

6.91

-

5.29

6.30

8.85

-

-

-

25.13

 

Braking

60-0kph 15.53m/1.85s

Fuel Economy (kpl)

Highway 52.7 City 49.9 Overall 51.3

Speedo error

Speedo kph/True kph
20/20,40/37,60/56,
80/72,100/88

 

Hero Honda Hunk

Hero Honda adalah suatu perusahaan otomotif India yang bekerjasama dengan Honda. Maka dalam pembuatannya kebanyakan terpengaruh selera biker-biker India. Tampangnya diilhami dari Honda CBZ Xtreme, sedikit berisi namun proposional dengan mesin 150cc-nya. Bila diperhatikan kembali ada pula unsur dari Honda Tiger Revo, dengan kapasitas mesin yang demikian Hunk terlihat seperti Baby Tiger Revo.

 

Nampaknya Hunk didesain untuk penggemar kecepatan, hal ini dapat dilihat dari tenaga yang dihasilkan yaitu 14,4 hp pada 8500 rpm dan torsi 12,8 nm pada 6500 rpm.

 

Spesifikasi Hero Honda Hunk 150cc

Technical Specification
Engine : Air Cooled, 4 – Stroke Single Cylinder OHC
Displacement : 149.2 cc
Max Power : 10.6 Kw (14.4 Ps ) @ 8500 rpm
Torque : 12.80 N-m @ 6500 rpm
Bore x Stoke : 57.3 X 57.8 mm
Carburettor : C. V Type
Ignition : AMI – Advanced Microprocessor Ignition System
Gear Box : 5 Speed Constant Mesh
Type : Tubular, Diamond Type
Suspension :
Front- Telescopic Hydraulic Shock Absorbers
Rear- Rectangular Swing Arm with 5 Step Adjustable Gas Reservoir Suspension – GRS
Brakes :
Front- Disc: 240 mm Dia Disc – Non Asbestos Type
Rear- Drum: Internal Expanding Shoe Type (130 mm), Non Asbestos Type.
Rim Size :
Front- 18 X 1.85, Alloy Wheel
Rear – 18 X 2.15, Alloy Wheel
Tyre Size:
Front- 2.75 X 18 42P
Rear-100/90 X 18 – 56P (With Tuff-up Tube)
Battery : 12V -7 Ah
Head Light : 12V – 35 / 35 W = Halogen Bulb (Mulit Reflector Type)
Tail Lamp : 12 V – 5W
Stop Lamp : 12V – 21W
Turn Signal Lamp : 12 V – 10W x 4 nos, Clear Lense, Multi reflector Type.
Fuel Tank Capacity : 12.4 Ltrs
Reserve- 2.2 Ltrs (Usable Reserve)
Length : 2080 mm
Width : 765 mm’
Height : 1095 mm
Wheel Base: 1325 mm
Saddle Height : 795 mm
Ground Clearance : 145 mm
Kerb Weight : 143 Kg (Kick) / 146 Kg (self)

 

 Honda CBR150R

CBR sebenarnya bukanlah tipe yang sama dengan Megapro, akan tetapi desas-desus yang beredar mengatakan AHM akan menjual CBR150R versi rakitan negeri dan desain akan berbeda. Sama seperti CS1 yang berasal dari Sonic RS Thailand, desain CBR akan dibuat oleh anak bangsa sehingga mempunyai ciri khas biker Indonesia. Dari segi mesin tidak banyak berubah dengan CBR Thailand Version. Kita tunggu saja…

 

Selama ini menurut penyelidikan saya, kandidat penerus megapro ada 3, yaitu motor-motor di atas ini. Ada kemungkinan Megapro hanya difacelift seperti yang dilakukan Honda terhadap Tiger 2000 menjadi Tiger Revo / GLR. Mungkin juga Honda akan merilis 2 motor dengan segmen berbeda yaitu Next Megapro dan CBR150R -Indonesia Version-. Selama ini AHM masih tidak mau berkomentar banyak tentang hal ini. Kita tunggu saja keputusan AHM terhadap motornya tersebut.

Hello world!

3 Komentar

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.